GAEC « Le Pis qui Chante »
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Lasagnes au Refrain et aux Légumes
Préparation :
15 mn
Cuisson :
20 mn
Pour 2 personnes :
6 feuilles de lasagnes fraîches
150 gr de Refrain
2 poireaux
10 champignons de Paris
3 échalotes
3 carottes
Les feuilles de 3 branches de thym
4 càs de farine T65
2 verres de lait (Bio)
1 trait de vin blanc sec
Sel et poivre
Un filet d'huile d'olive
30 gr de beurre
Préparation :
* Laver les légumes et les couper en tronçons. Les cuire à la vapeur.
* Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre.
* Peu à peu ajouter la farine en tournant avec un fouet, puis verser le lait
doucement, pour ne pas faire de grumeaux. La consistance doit être bien onctueuse.
* Lorsqu'elle est obtenue, ajouter un trait de vin blanc sec et le thym.
* Dans chaque plat à lasagnes déposer un peu de béchamel. Couvrir d'une plaque
de pâte. Puis couvrir de légumes. Ajouter de la tomme coupée en dés. Verser
de
la
béchamel puis une autre plaque de pâte. Recouvrir encore de légumes, de tomme et
de béchamel. Terminer par une plaque de pâte et de la béchamel recouverte de
tomme. Le petit truc : déposer des dés de tomme sur les bords et les coins des
lasagnes pour qu'ils ne sèchent pas.
* Passer au four 20 minutes.
Servir bien chaud...