GAEC 'Le Pis qui Chante'
http://lepisquichante.free.fr/
       GAEC "Le Pis qui Chante"
              Olivier LEBERT, Jérôme CALMET,Thierry GOSSELIN
         "Les Renoulières"
          72150 Villaines-sous-Lucé
              Sarthe (France)
       TEL: 02.43.40.93.74
Logos AB

Entrecôte à la Bordelaise
ingrédients pour 6 personnes

• Entrecôte(s) de 400 g : 3 pièce(s)
• Echalote(s) grise(s) : 4 pièce(s)
• Beurre doux : 30 g
• Moëlle : 300 g
• Cube(s) de bouillon de viande : 1 pièce(s)
• Farine de blé : 15 g
• Vin rouge : 40 cl
• Moulin à poivre : 6 tour(s)
• Sel fin : 6 pincée(s)
• Branche(s) de thym : 1 pièce(s)
• Huile d'arachide : 10 cl

Préparation

 

Éplucher et ciseler finement les échalotes.

Dans une poêle chaude, verser un trait d'huile d'arachide puis cuire les entrecôtes assaisonnées de sel fin. En fin de cuisson, ajouter une noisette de beurre puis arroser la viande, la laisser à feu doux pendant 3 min. La débarrasser ensuite sur un morceau de papier aluminium, puis l'assaisonner de poivre du moulin.

Dans la même poêle, faire suer les échalotes. Saupoudrer de farine, bien remuer puis ajouter le vin rouge, le cube de bouillon de viande avec 30 cl d'eau, le poivre et la branche de thym. Laisser réduire d'au moins 1/3. Ajouter ensuite la moelle puis baisser le feu.

Servir la viande arrosée de sauce.

Recette pour l'année 2013.
"Le Pis qui Chante"
Imprimez ce document et faites-le découvrir.