GAEC 'Le Pis qui Chante'
http://lepisquichante.free.fr/
       GAEC "Le Pis qui Chante"
              Olivier LEBERT, Jérôme CALMET,Thierry GOSSELIN
         "Les Renoulières"
          72150 Villaines-sous-Lucé
              Sarthe (France)
       TEL: 02.43.40.93.74
Logos AB

Oeufs brouillés au REFRAIN
Ingrédients pour 4 personnes

 

• 200g de REFRAIN, râpée
• 6 oeufs extra frais de gros calibre
• 2 pincées de Carvi



Préparation

Les mouillettes
• Coupez 4 très fines tranches de REFRAIN, roulez-les délicatement.
Les oeufs brouillés
• A l'aide de petits ciseaux, pratiquer une ouverture sur le dessus des oeufs crus, comme pour ouvrir un oeuf à la coque afin de garder la coquille.(opération délicate).
• Mettez les oeufs dans une casserole anti adhésive et fouettez-les à feu doux, pendant 2 à 3 minutes environ.
• Quand les oeufs sont crémeux et commencent à prendre sur les bords de la casserole, retirez du feu et incorporez REFRAIN râpée, le carvi et assaisonnez selon votre goût.
• A l'aide d'une petite cuillère, garnir les coquilles d'oeufs de cette préparation et posez-les dans des coquetiers, accompagnés des mouillettes.
• Dégustez aussitôt.
* Le carvi est une graines, utilisées pour leurs qualités aromatiques (comme condiment). C'est une plante proche du fenouil, de l'anis et de l'aneth"

 

Recette pour l'année 2013.
"Le Pis qui Chante"
Imprimez ce document et faites-le découvrir.