GAEC 'Le Pis qui Chante'
http://lepisquichante.free.fr/
       GAEC "Le Pis qui Chante"
              Olivier LEBERT, Jérôme CALMET,Thierry GOSSELIN
         "Les Renoulières"
          72150 Villaines-sous-Lucé
              Sarthe (France)
       TEL: 02.43.40.93.74
Logos AB

Tarte au Refrain      
Ingrédients pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn

• 1,5 kg de pommes de terre
• 25 g de chapelure
• 1 pâte brisée
• 2 cuillères à soupe de moutarde forte
• 5 tranches de jambon cuit ou cru
• 350 g de Refrain
• 1 oignon
• 1 gousse d'ail
• 1 cuillère à soupe de farine
• 4 oeufs
• 25 cl de lait
• sel, poivre, paprika, muscade
• déco: graines de courge et de sésame

Préparation

* Beurrer un moule à tarte et parsemer de chapelure.
* Le fond de tarte sera ainsi particulièrement croustillant.
* Garnir d'une abaisse de pâte brisée. Piquer à la fourchette et badigeonner de moutarde forte (pas trop).
* Répartir en suite sur le fond de pâte moutardée des tranches ou des lanières de jambon cuit ou cru.
* Mélanger le Refrain, avec l'oignon haché et la gousse d'ail hachée finement, du sel , du poivre, de la muscade, du paprika, la farine, les oeufs, le lait. La masse ne doit pas être trop liquide.
* Verser dans le moule et cuire à 220°C environ 45 minutes.
* Le dessus de la tarte doit être bien doré, presque brun et bien gonflé.
* Déguster bien chaud avec une bonne salade verte et bien assaisonnée.

 

Recette pour l'année 2013.
"Le Pis qui Chante"
Imprimez ce document et faites-le découvrir.