• Laver les pommes de terre, et les faire cuire en robe des champs avec du sel.
• Faites-les cuire, à l’eau bouillante salée 15 à 20 min suivant leur taille.
• Pelez les oignons, coupez-les en lamelles, séparez les anneaux avec les doigts.
• Faites-les frire 8 min environ dans une poêle antiadhésive, avec 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol : ils doivent dorer et devenir croustillants, sans brunir.
• Taillez le blanc de poulet en fines lamelles, faites-les rissoler 7 à 8 min sur feu assez vif, avec le reste d’huile.
• Préparer le plat de Refrain en coupant des tranches de la grandeur des poêlons.
• Quand les pommes de terre sont cuites, enclencher l'appareil à raclette...
• Chacun fait fondre son fromage dans le poêlon et le déguste ensuite avec une pomme de terre et les accompagnements de son choix. • Le détail qui change tout : des bons cornichons.
Boisson conseillée :
Vin blanc issu de la vallée du loir (Jasnières), fruité et doux, convient parfaitement à la raclette.
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