GAEC 'Le Pis qui Chante'
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       GAEC "Le Pis qui Chante"
              Olivier LEBERT, Jérôme CALMET,Thierry GOSSELIN
         "Les Renoulières"
          72150 Villaines-sous-Lucé
              Sarthe (France)
       TEL: 02.43.40.93.74
Logos AB

Raclette au REFRAIN      
Ingrédients Pour 4 personnes

      • Préparation : 20 mn
      • Cuisson : 25 mn

• Raclette « Refrain » en tranches: 600 g
• Charcuterie Sarthoise.
• Jambon blanc.
• Blanc(s) de poulet.
• Pommes de terre à chair ferme: 500 g
• Oignon(s) : 2
• Huile de tournesol : 2 cuillère(s) à soupe
• Cornichons: 80 g


Préparation

• Laver les pommes de terre, et les faire cuire en robe des champs avec du sel.
• Faites-les cuire, à l’eau bouillante salée 15 à 20 min suivant leur taille.
• Pelez les oignons, coupez-les en lamelles, séparez les anneaux avec les doigts.
• Faites-les frire 8 min environ dans une poêle antiadhésive, avec 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol : ils doivent dorer et devenir croustillants, sans brunir.
• Taillez le blanc de poulet en fines lamelles, faites-les rissoler 7 à 8 min sur feu assez vif, avec le reste d’huile.
• Préparer le plat de Refrain en coupant des tranches de la grandeur des poêlons.
• Quand les pommes de terre sont cuites, enclencher l'appareil à raclette...
• Chacun fait fondre son fromage dans le poêlon et le déguste ensuite avec une pomme de terre et les accompagnements de son choix.
• Le détail qui change tout : des bons cornichons.

Boisson conseillée :
Vin blanc issu de la vallée du loir (Jasnières), fruité et doux, convient parfaitement à la raclette.

 

Recette pour l'année 2016.
"Le Pis qui Chante"
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