GAEC 'Le Pis qui Chante'
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       GAEC "Le Pis qui Chante"
              Olivier LEBERT, Jérôme CALMET,Thierry GOSSELIN
         "Les Renoulières"
          72150 Villaines-sous-Lucé
              Sarthe (France)
       TEL: 02.43.40.93.74
Logos AB

Pavé de rumsteck au poivre
ingrédients pour 2 personnes

 

• 2 pavés de rumsteck Angus de 200 g environ
• 1 cc de fond de veau
• 1/2 càs de poivre noir à steak concassé
• 100 g de crème fraîche épaisse
• 2 échalotes
• 10 cl de vin rouge
• 1 càc de moutarde à l’ancienne
• 1 càs d’huile d’olive


Préparation

 

Pour la cuisson des rumstecks :
Faites dorer les pavés de chaque côté dans l’huile d’olive sur feu vif environ 3 à 4 mn suivant leur épaisseur.
Réservez-les au chaud entre 2 assiettes.

Pour la sauce au poivre :
Dans la poêle faites fondre les échalotes sans coloration avec le poivre à steak, ajoutez le vin rouge, laissez un peu réduire.
Ajoutez ensuite la crème épaisse avec le fond de veau, faites bouillir 1 mn.
Au dernier moment ajoutez la moutarde, mélangez bien et ne laissez pas bouillir cette fois.
Servez cette sauce en accompagnement du pavé de rumsteck et décorez avec quelques brins de ciboulette (facultatif).

Note :
Choisissez votre mode de cuisson en vérifiant la cuisson de la viande du bout des doigts.
- Bleu, il est mou et il s’affaisse.
- Saignant, il garde un peu de sa souplesse,.
- A point, il résiste à la pression et il rend un peu de jus rosé.
- Bien cuit, il reste ferme sous le doigt.

Recette pour l'année 2013.
"Le Pis qui Chante"
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