GAEC 'Le Pis qui Chante'
http://lepisquichante.free.fr/
       GAEC "Le Pis qui Chante"
              Olivier LEBERT, Jérôme CALMET,Thierry GOSSELIN
         "Les Renoulières"
          72150 Villaines-sous-Lucé
              Sarthe (France)
       TEL: 02.43.40.93.74
Logos AB

Burger maison au Refrain
Ingrédients pour 4 personnes

 

• 4 buns
• 480 g de viande hachée
• 4 tranches de Refrain
• 6 tranches de lard
• 1 tomate
• Quelques feuilles de roquette
• 4 cuillères à soupe de mayonnaise
• 2 cuillères à soupe de ketchup
• 1 petit oignon
• 500 g environ de pommes de terre spécial frites
• sel et poivre


Préparation

- Frites
• Eplucher les pommes de terre et tailler les en frites.
• Eponger les avec de l'essui-tout. Faire chauffer de l'huile neutre dans la friteuse à 160°.
• Plonger les frites une première fois dedans et laisser jusqu'à voir une légère coloration.
• Déposer sur de l'essui-tout.
• Augmenter la température à 180°.

• Mélangez la mayonnaise, le ketchup
• Préchauffez le four th. 180°C. Faire chauffer les pains durant quelques minutes.
• Façonnez 4 steaks hachés. Dans une poêle faire griller les steaks, salez et poivrez.
• Dans une autre poêle, faire griller les tranches de lard sans matière grasse et réservez.
• Coupez les pains en deux et tartinez du mélange mayo/ketchup et l'oignon émincé.
• Découpez la tomate en tranches fines.

Disposez sur chaque pain
• Quand la viande est cuite, déposer une tranche de Refrain dessus pour qu'elle fonde tout doucement.
• Une tranche de tomate, une tranche de lard, ajouter quelques feuilles de roquette.
• Recouvrez les pains de leur chapeau, appuyez sur le dessus du burger et servez immédiatement.

 

Recette pour l'année 2016.
"Le Pis qui Chante"
Imprimez ce document et faites-le découvrir.