GAEC 'Le Pis qui Chante'
http://lepisquichante.free.fr/
       GAEC "Le Pis qui Chante"
              Olivier LEBERT, Jérôme CALMET,Thierry GOSSELIN
         "Les Renoulières"
          72150 Villaines-sous-Lucé
              Sarthe (France)
       TEL: 02.43.40.93.74
Logos AB

Gratin de riz façon carbonara          -
Ingrédients pour 2 personnes

      • Préparation : 5 mn
      • Cuisson : 20 mn

o 100 g de lardons
o 140 g de riz cru
o 1 oignon rouge
o 100 g de fromage blanc
o 60 g de Refrain
o 1 oeuf
o sel, poivre



Préparation

* Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau salée pendant 8 minutes.
* Pendant ce temps, émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec les lardons sans ajouter de matière grasse.
* Préchauffer le four à 200°C.
* Lorsque le riz est presque cuit, l'égoutter puis le rajouter dans la poêle avec les lardons et les oignons.
* Ajouter 20 g de Refrain coupée en petits dés et le fromage blanc.
* Assaisonner.
* Homogénéiser puis verser le tout dans un plat à gratin.
* Recouvrir avec le reste de la tomme râpée.
* Enfourner pendant 7 minutes.

A la sortie du four, casser un oeuf sur le gratin et servir aussitôt.

 

Recette pour l'année 2016.
"Le Pis qui Chante"
Imprimez ce document et faites-le découvrir.