Page 24 - Le Pis qui Chante

Version HTML de base

GAEC « Le Pis qui Chante »
http://lepisquichante.free.fr
23
Burger maison au Refrain
Ingrédients pour 4 buns:
4 buns
480 g de viande hachée
4 tranches de Refrain
6 tranches de lard
1 tomate
Quelques feuilles de roquette
4 cuillères à soupe de mayonnaise
2 cuillères à soupe de ketchup
1 petit oignon
500 g environ de pommes de terre spécial frites
sel et poivre
Préparation :
Eplucher les pommes de terre et tailler les en frites.
Eponger les avec de l'essui-tout.
Faire chauffer de l'huile neutre dans la friteuse à 160°. Plonger les frites une
première fois dedans et laisser jusqu'à voir une légère coloration.
Déposer sur de l'essui-tout. Augmenter la température à 180°.
Mélangez la mayonnaise, le ketchup et l'oignon émincé.
Découpez la tomate en tranches fines.
Préchauffez le four th. 180°C. Faire chauffer les pains durant quelques minutes.
Façonnez 4 steaks hachés. Dans une poêle faire griller les steaks, salez et
poivrez.
Dans une autre poêle, faire griller les tranches de lard sans matière grasse et
réservez.
Quand la viande est cuite, déposer la tomme dessus pour qu'elle fonde tout
doucement.
Coupez les pains en deux et tartinez du mélange mayo/ketchup.
Disposez sur chaque pain une tranche de tomate, un steak, une tranche de lard et
du Refrain.
Ajouter quelques feuilles de roquette.
Recouvrez les pains de leur chapeau, appuyez sur le dessus du burger et servez
immédiatement.