Page 25 - Le Pis qui Chante

Version HTML de base

GAEC « Le Pis qui Chante »
http://lepisquichante.free.fr
24
Buns pour burger maison
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 6 buns) :
- 300 g de
- 15 g de levure de boulanger
- 20 cl de lait écrémé
- 15 g de
- 1 cuillère à café d
- 1 oeuf battu
- 3 cuillères à soupe de graines d
Préparation :
La veille:
Faire fondre le beurre dans le lait à feu doux ; émietter la levure dedans.
Sortir du feu.
Ajouter le sel puis la farine.
Mélanger et pétrir longtemps (10 mn).
Laisser monter la pâte toute la nuit.
Le jour même:
La pâte doit avoir doublé de volume.
La pétrir en l'écrasant et en la repliant plusieurs fois sur elle-même.
L'étaler au rouleau (1 cm d'épaisseur).
Découper des ronds de 10 cm de diamètre dans la pâte ; les poser sur une plaque
recouverte de papier sulfurisé.
Couvrir et laisser reposer une heure.
Puis les badigeonner avec l'oeuf battu et les saupoudrer de sésame.
Quand le four est chaud, enfourner les petits
et laisser cuire 15 à 20 mn à thermostat 7
(210°C).