Cuisinons notre région (Sarthe 72000) | ||
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TARTELETTES APERO AU REFRAIN
Ingrédients (Pour 15 petites tartelettes) * 1 pâte brisée * 2 tranches de jambon * 1 tranche de Refrain (1 cm) * 1 oeuf * 10 cl crème fraiche * Sel,poivre - Mettre la pâte dans le moule en utilisant un emporte pièce pour découper les cercles. - Répartir le jambon dans le fond de chaque tartelette et recouvrir avec un petit morceau de Refrain. - Mélangez l'oeuf et la crème,poivrez et salez légèrement - Versez le mélange aux oeufs - Mettre au four th6 pendant 15 minutes |
CRACKERS AU REFRAIN
Ingrédients (Pour une trentaine de crakers) - 50 g de Refrain râpée - 20 g de beurre mou demi sel - 35 g de farine - 10 g de flocons d'avoine - 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir - Fleur de sel - Avec le bout des doigts mélanger tous les ingrédients ensemble... - placer la pâte obtenue dans un film plastique et former un petit boudin bien serré que vous laisserez au frais 1 heure minimum. - Préchauffer le four à 200°C. Ouvrir le petit boudin et le détailler en tranches très fines. - Les placer sur une feuille de cuisson silicone ou du papier sulfurisé puis en placant une feuille de cuisson ou du papier sulfurisé les écraser avec un rouleau à pâtisserie afin de les rendre bien fine. - Les saupoudrer de fleur de sel et repasser le rouleau pour incruster les cristaux dans les crakers. - Enfourner pour 5 mn. - Laisser refroidir avant de décoller. |
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PETITS SANDWICHES DE L'APERITIF AU REFRAIN
Ingrédients (Pour 6 personnes) - Tranche de Refrain (1 cm) - 12 tranches de pain noir - 3 belles tomates. - 6 feuilles de basilic - 50 g de beurre • Dans une petite casserole faites fondre le beurre. Déposez les tranches de pain sur votre table de travail ; à l'aide d'un rouleau à pâtisserie aplatissez délicatement ces tranches de pain jusqu'à ce qu'elles atteignent une épaisseur de 1 - 1,5 cm. • Badigeonnez-les avec le beurre fondu, puis placez-les sur une plaque allant au four. Recouvrez d'une feuille de papier cuisson et ensuite avec une autre plaque. • Préchauffez votre four à 220°C, et enfournez ces tranches de pain durant 4 à 5 minutes. • Pendant ce temps, lavez les tomates et coupez-les en tranches très fines, puis découpez le Refrain en 2 dans leur épaisseur. • Lavez les feuilles de basilic. • Pour le montage des sandwiches, déposez les tomates tranchées, le basilic, et le Refrain sur les tranches de pain encore tièdes. • Refermez ensuite avec une tranche de pain. • Pressez vos petits sandwiches entre 2 assiettes. • À l'aide d'un emporte-pièce, découpez-les dans la forme de votre choix. • Piquez avec 1 pic en bois afin d'éviter que le sandwich ne s'ouvre. • Et dégustez à l'apéritif ces délicieux sandwiches encore tièdes. |
PALMIERS AU REFRAIN ET A LA TAPENADE
Ingrédients - 1 pâte feuilletée - 50g de tapenade - 150g de Refrain - Etalez la pâte feuilletée et coupez la de façon à obtenir un rectangle. - Etalez la tapenade et disposez le Refrain coupé en fines lamelles. - Roulez la moitié de la pâte sur elle-même. - Faites de même avec l'autre moitié pour obtenir 2 rouleaux parallèles. - Disposez la pâte 10 min au congélateur pour la durcir puis coupez- la en tranches fines et travaillez la préparation de façon à former des palmiers. - Disposez chaque palmier sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 10 à 15 mn au four préchauffé à 200°C. |
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BROCHETTE DE JAMBON CRU, POMME ET DE REFRAIN
Ingrédients (Pour 2 personnes) 1/4 de golden 1 tranche de jambon cru 30 g de Refrain - Laver la pomme, ne pas l'éplucher. - Couper des petits dés, - Faire des brochettes en alternant jusqu'à épuisement des ingrédients. |
WRAPS MAGRET FUME ET REFRAIN
Ingrédients • 1 paquet de wraps ou de fajitas • 100 g de magret de canard tranché fumé ou séché • 250 g de Refrain Préchauffez votre four à thermostat 6, 180°C. Taillez le wrap de manière à obtenir un grand carré. Etalez le magret sur le bas du wrap et déposez dessus des bâtonnets de Refrain de 1 cm de côté. Roulez le wrap et maintenez-le fermé à l'aide de pics en bois, écartez-les de 2 cm. Passez au four 7-8 min et coupez entre chaque pic. |
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Le "REFRAIN" Affiné 3 mois | |
Doux et souple, il ravira petits et grands à l'apéritif ou sur le plateau, sans oublier fondu en raclette ou tartiflette... | |
"REFRAIN Affiné" Affiné 6 mois | |
Toujours souple mais plus fruité, il ne passera pas inaperçu sur le plateau de fromage.. | |
"REFRAIN vieux" Affiné 9 mois et plus | |
Plus ferme avec un goût nous rappelant les meilleures pâtes pressées cuites de nos montagnes: à vous de donner votre avis ! | |
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Les fromages sont à retirer à la ferme. L'occasion pour vous de discuter et découvrir nos mode de production.
Paiement comptant à la réception du colis.
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Règlement par chèque accepté.
Lait : 98.3%
Sel : 1.7 %
Ferments lactiques
Ferments d’affinage
Fabriquée au lait cru
Pâte pressée non cuite
De 18 à 21 cm de diamètre et de 5 à 8 cm de hauteur