Les recettes au REFRAIN

Jerôme Calmet , Olivier LebertJerôme Calmet , Olivier Lebert sont à votre service et vous souhaitent bon appétit



Conseils pratiques :
• N'oubliez-pas que le REFRAIN se conserve plus volontiers au frais température inférieur à 12°, dans la partie basse du réfrigérateur, en prenant bien soin de le protéger soit dans son emballage d'origine, soit enveloppée dans un torchon.

      Parmentier de poulet à la purée au Refrain

      • Préparation : 30 mn
      • Cuisson : 60 mn

  Les ingrédients (pour 4 personnes)

Le Refrain.• 4 cuisses de poulet de Loué
• 5 pommes de terre à purée
• 10 cl de crème fraîche
• 50 g de beurre
• 10 cl de lait
• 100 g de Refrain jeune
• Quelques brins de ciboulette
• 3 à 4 blancs de poulet selon la taille
 • 1 oignon
 • 1 gousse d'ail
 • 1 verre de bouillon de volaille
 • 4/5 tomates pelées
• quelques feuilles de laurier
• origan
• huile d'olive
                                                        • sel, poivre

Description de la recette

* Préparer la purée. Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les mettre à cuire dans une casserole d'eau salée pendant 20 minutes.
Une fois cuites, écraser les pommes de terre avec un presse-purée ou une cuillère, puis ajouter la crème, le lait, le beurre, la ciboulette ciselée et le Refrain jeune en morceaux.
* Saler, poivrer et mélanger pour donner une consistance homogène, puis réserver.
* Dans une casserole, faire revenir la gousse d'ail et l'oignon émincée jusqu'à ce que ce dernier soit translucide, puis ajouter les blancs de poulet détaillés en gros morceaux et les faire dorer.
* Une fois les blancs dorés, ajouter les tomates, le laurier, le bouillon et un peu d'origan. Couvrir et laisser mijoter 25 minutes le temps que la préparation réduise un peu. Saler et poivrer.
* Sortir les blancs de poulet et les effilocher à l'aide de deux fourchettes. Les replacer ensuite avec la sauce tomate.
* Beurrer un plat assez haut allant au four, puis alterner les couches de préparation tomate/poulet et les couches de purée en finissant par la purée.
* Cuire 10 minutes à 180°C.

 

 

Un jour une recette

 

Sarthi-flette au Refrain

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Samoussa au REFRAIN


Tartine de Refrain et bacon gratinée

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