Les recettes au REFRAIN

Thierry Gosselin, Jerôme Calmet , Olivier LebertThierry Gosselin, Jerôme Calmet , Olivier Lebert sont à votre service et vous souhaitent bon appétit



Conseils pratiques :
• N'oubliez-pas que le REFRAIN se conserve plus volontiers au frais température inférieur à 12°, dans la partie basse du réfrigérateur, en prenant bien soin de le protéger soit dans son emballage d'origine, soit enveloppée dans un torchon.

      Raclette au Refrain

Le Refrain.
                                                                                                                  Coupe fromage

             • Préparation : 20 mn
             • Cuisson : 25 mn

  Ingrédients (pour 4 personnes)

Le Refrain.• 600g Raclette « Refrain » en tranches
• Charcuterie Sarthoise.
• Jambon blanc.
• Blanc(s) de poulet.
• 500g Pommes de terre à chair ferme:
• 2 Oignon(s)
• 2 cuillère(s) à soupe Huile de tournesol
• 80g Cornichons

Préparation de la recette

 

  • Laver les pommes de terre, et les faire cuire en robe des champs avec du sel.
    Faites-les cuire, à l’eau bouillante salée 15 à 20 min suivant leur taille.
  • Pelez les oignons, coupez-les en lamelles, séparez les anneaux avec les doigts. Faites-les frire 8 min environ dans une poêle antiadhésive, avec 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol : ils doivent dorer et devenir croustillants, sans brunir.
  • Taillez le blanc de poulet en fines lamelles, faites-les rissoler 7 à 8 min sur feu assez vif, avec le reste d’huile.
  • Préparer le plat de Refrain en coupant des tranches de la grandeur des poêlons.
  • Quand les pommes de terre sont cuites, enclencher l'appareil à raclette...
  • Chacun fait fondre son fromage dans le poêlon et le déguste ensuite avec une pomme de terre et les accompagnements de son choix. Le détail qui change tout : des bons cornichons.

Boisson conseillée :
Vin blanc issu de la vallée du loir (Jasnières), fruité et doux, convient parfaitement à la raclette.

Apports nutritionnels 400 grammes de raclette représentent 1080 calories.

 

 

 

Pizza au Refrain

Pizza au Refrain

LE BOEUF BOURGUIGNON façon BURGER

Le Sarthois

Naans au Refrain

Naans au Refrain et aux Légumes

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