Ustensiles à fromages & arts de la table

Thierry Gosslin Nous vous invitons ici à découvrir les nouveautés d'Ustensiles à fromages (pour le Refrain bien entendu) et arts de la table , nos idées, nos recettes de cuisine avec du refrain et les Accords de Vins . IDÉES CADEAUX - Accessoires pour la préparation du fromage Parce qu'un "repas sans fromage est une belle à qui il manque un œil" dit le proverbe… Accessoires a trouver dans les magasins spécialisés.

LE REFRAIN / Un fromage aux caractéristiques bien spécifiques

Le Refrain. Le lait Bio est transformé dans la fromagerie, sur place, pour réaliser faisselles, fromages blancs, fromages frais et la tomme BIO le 'Refrain'. Tous les produits, fabriqués sur place, sont garantis au lait cru BIO, sans poudre de lait, sans colorant et sans additifs chimique. Nous avons l’ambition de développer davantage le créneau de proximité (accueil à la ferme) et augmenter aussi la production fromagère.

Appareil à raclette

Appareil à raclette pour Refrain à bougie - pour 2 personnes .

Couteau à raclette traditionnelle.
1 côté pour racler, 1 côté microdenté pour couper les "religieuses".
 
Fonctionne sans électricité : il suffit d'allumer les bougies pour faire fondre le Refrain socle en bois Réaliser facilement et rapidement une raclette au refrain grâce à cet ensemble. Vous disposez d'un poêlon anti-adhésif, d'un socle en bois et de 3 bougies chauffe-plat. Posez les bougies sur le socle, mettez par-dessus votre poêlon garni de refrain et laissez cuire... Un régal pour les papilles!

L’économe pour Refrain

L’économe s’avère un très précieux secours pour couper les pâtes extra dures. Il permet également de détacher de jolis petits morceaux prêts à déguster

Le fil à couper le Refrain

Le plus souvent utilisés par les fromagers, les fils coupants servent aussi pour trancher nettement les fromages à pâtes dures ou encore à pâtes tendres et homogènes.

Éminceur ou Tranchette à Refrain

Ces ustensiles fonctionnels et intemporels vous permettront de couper tous les fromages à pâtes dures (Refrain) en de fines tranches régulières. Idéal pour une présentation raffinée de vos plateaux de fromages.

Couteau à Refrain 2 mains

- Couteau à Fromage (Refrain) 2 Mains
Taille: 42 cm Ce grand couteau à deux mains permet de couper un Refrain en deux
- Couteau à Fromage Hollandais, produit est particulièrement approprié pour déguster : fromages à pâte mi-dure ou dure comme le Refrain
   

Râpes à Refrain manuelle

La râpe à fromage est conçue pour fonctionner rapidement avec une petite pression - c'est l'outil essentiel pour râper le Refrain. Cette râpe est munie d'une lame tranchante pour faciliter le râpage des fromages les plus durs. Adapté pour l'usage gaucher ou droitier.
   

Râpe à Refrain mains-libres

La râpe à fromage permet de râper sans effort le Refrain les plus cuits, mais aussi le chocolat, les noix, au gré de votre inspiration...Posée sur son réservoir, elle fonctionne en toute autonomie,en appuyant sur une simple touche. Pour l'arrêter, il suffit de presser à nouveau sur la touche.
   

 

                               Rechercher sur le site :
                         

Accueil et Vente de fromages

Chaque jeudi aprés-midi de 16h30 à 19h
Nous vous accueillons pour la vente directe à la ferme. Ce rendez-vous hebdomadaire est pour vous l’occasion de nous rencontrer, de déguster nos produits, mais aussi d’obtenir toutes les réponses à vos questions.

Le pis qui chante    Le "REFRAIN"    Affiné 3 mois
Doux et souple, il ravira petits et grands à l'apéritif ou sur le plateau, sans oublier fondu en raclette ou tartiflette...
 
Le pis qui chante    "REFRAIN Affiné" Affiné 6 mois
Toujours souple mais plus fruité, il ne passera pas inaperçu sur le plateau de fromage..
Le pis qui chante  "REFRAIN vieux" Affiné 9 mois et plus
Plus ferme avec un goût nous rappelant les meilleures pâtes pressées cuites de nos montagnes: à vous de donner votre avis !
En moyenne le refrain fait 1,5 kg
Compter entre 22.€ et 30.€ pour un fromage.
      Le Refrain
Tous les jeudis de 16h30 à 19h.


Le Pis qui Chante

* Les fromages sont à retirer à la ferme. L'occasion pour vous de discuter et découvrir nos mode de production.
- Paiement comptant à la réception du colis.
- Règlement par chèque accepté.
Membre d'un centre de gestion agréé.

Fromage blanc-Faisselle

Produits fermiers de notre région
C’est que les toutes premières faisselles ont été tressées en osier. Fromage blanc-Faisselle au lait cru, ces produits laitiers sont fabriqués avec du lait de vaches de race Normandes, nourries essentiellement avec les aliments produits sur l’exploitation (herbe pâturée). Les produits laitiers sont fabriqués avec du lait issu de l’agriculture biologique.
Vous connaissez tous le fromage blanc en faisselle, ce moule aux parois régulièrement percées de petits trous pour que le petit-lait ou babeurre s’écoule pendant que le fromage frais se raffermit et prend du corps. C’est comme ça que débute la fabrication de presque tous les fromages.



Nos coordonnées:

 -      GAEC  " Le Pis qui Chante "

 Jérôme CALMET, Olivier LEBERT

 

     "Les Renoulières"
     72150 Villaines-sous-Lucé
     Sarthe (FRANCE)

 : 02.43.40.93.74
 : 06 15 89 84 57
 : 06 66 03 88 42 


  lepisquichante@orange.fr

Recettes au Refrain:

   Le REFRAIN
Recettes au Refrain

 

.


    
                                                         •Le Pis qui Chante  © 2013••Daniel.B•La ferme du brouillard••Plan du site••Accessibilité• •lepisquichante@orange.fr•