Les recettes au REFRAIN

Thierry Gosselin, Jerôme Calmet , Olivier LebertThierry Gosselin, Jerôme Calmet , Olivier Lebert sont à votre service et vous souhaitent bon appétit



Conseils pratiques :
• N'oubliez-pas que le REFRAIN se conserve plus volontiers au frais température inférieur à 12°, dans la partie basse du réfrigérateur, en prenant bien soin de le protéger soit dans son emballage d'origine, soit enveloppée dans un torchon.

      Naans au Refrain

      • Préparation : 40 mn        Temps de repos : 60 mn
      • Cuisson : 16 mn

  Ingrédients Pour 6 Naans



naans 45 g de beurre
13 cl de lait tiède
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
4 cuillères à soupe de yaourt nature
1 cuillère à café de sel
350 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
200 g de Refrain
3 cuillères à café de curry
Sel et poivre
1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse light


Description de la recette       

Préparation :

  • Mettre les ingrédients pour la pâte dans le bol d'un robot et pétrir quelques minutes.
  • Laisser reposer la pâte une heure.
  • Pendant ce temps, préparer le Refrain : couper en fines lamelles et les faire fondre dans le four jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
  • Saler et poivrer, ajouter le reste du curry et la crème.
  • Réserver.
  • Récupérer la pâte et la pétrir à la main juste pour la dégazer.
  • La séparer en 6 boules égales.
  • Etaler chaque boule en forme d'ovale, répartir le Refrain et refermer la pâte comme un chausson.
  • Appuyer sur les bords pour les souder, aplatir avec délicatesse à l'aide du rouleau.
  • Déposer ces chaussons dans une poêle chaude et cuire à feu moyen, environ 4 minutes de chaque côté.

  •   Servir bien chaud.

 

Tarte au Refrain

Tarte-refrain

Galettes pommes de terre au Refrain

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Poêlée de jambon fumé au refrain

Poêlée de jambon fumé au REFRAIN

Raclette au Refrain

raclette au Refrain

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