Les recettes au REFRAIN

Jerôme Calmet , Olivier LebertJerôme Calmet , Olivier Lebert sont à votre service et vous souhaitent bon appétit



Conseils pratiques :
• N'oubliez-pas que le REFRAIN se conserve plus volontiers au frais température inférieur à 12°, dans la partie basse du réfrigérateur, en prenant bien soin de le protéger soit dans son emballage d'origine, soit enveloppée dans un torchon.

      Galettes pommes de terre au Refrain

      • Préparation : 10 mn
      • Cuisson : 20 mn

  Les ingrédients (pour 4 personnes)

Le Refrain. 5 pommes de terre (environ 650 g),
2 oeufs,
80 g de Refrain, fromage goûteux.
2 c. à c. farine,
Poivre (et sel si besoin)

Description de la recette

- Préchauffez le four à 210 °C.

- Râpez les pommes de terre (avec la grille à petits trous).
- Réservez-les dans une passoire pour les laisser s'égoutter.
- Battez (au robot) les oeufs et le Refrain préalablement râpé.
- Ajoutez la farine, salez, et poivrez légèrement.
- Mélangez bien.
- Ajoutez les pommes de terre râpées et mélangez bien.
- Sur une plaque de four chemisée ou légèrement huilée, disposez les galettes à l'aide d'une louche en les espaçant que quelques centimètres.
- Faites cuire 20 min environ.

Servez avec une salade verte.

 

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Raclette Sarthoise aux rillettes et au Refrain

raclette au Refrain

Naans au Refrain

Naans au Refrain et aux Légumes

Croque-monsieur jambon / Refrain

Croque-monsieur jambon / Refrain


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 - GAEC  "Le Pis qui Chante"

 Olivier LEBERT, Jérôme CALMET
  "Les Renoulières"
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