Jerôme Calmet , Olivier Lebert sont à votre service et vous souhaitent bon appétit
Conseils pratiques :
• N'oubliez-pas que le REFRAIN se conserve plus volontiers au frais température inférieur à 12°, dans la partie basse du réfrigérateur, en prenant bien soin de le protéger soit dans son emballage d'origine, soit enveloppée dans un torchon.
• Préparation : 10 mn
• Cuisson : 20 mn
5 pommes de terre (environ 650 g),
2 oeufs,
80 g de Refrain, fromage goûteux.
2 c. à c. farine,
Poivre (et sel si besoin)
- Préchauffez le four à 210 °C.
- Râpez les pommes de terre (avec la grille à petits trous).
- Réservez-les dans une passoire pour les laisser s'égoutter.
- Battez (au robot) les oeufs et le Refrain préalablement râpé.
- Ajoutez la farine, salez, et poivrez légèrement.
- Mélangez bien.
- Ajoutez les pommes de terre râpées et mélangez bien.
- Sur une plaque de four chemisée ou légèrement huilée, disposez les galettes à l'aide d'une louche en les espaçant que quelques centimètres.
- Faites cuire 20 min environ.
Servez avec une salade verte.
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