Jerôme Calmet , Olivier Lebert sont à votre service et vous souhaitent bon appétit
Conseils pratiques :
• N'oubliez-pas que le REFRAIN se conserve plus volontiers au frais température inférieur à 12°, dans la partie basse du réfrigérateur, en prenant bien soin de le protéger soit dans son emballage d'origine, soit enveloppée dans un torchon.
• Préparation : 10 mn
• Cuisson : 35 mn
• 800g de pommes de terre à chair ferme
• 350 g de REFRAIN
• 150 g de chiffonnade de jambon fumé
• 1 oignon
• 30 g de beurre
• 2 c. à soupe d'huile de tournesol
• 1 pincée de noix de muscade
• Sel, poivre
* Pelez et découpez les pommes de terre en rondelles avant de les laver, les égoutter et les essuyer. Epluchez et émincez l'oignon.
* Ecroûtez le Refrain et tranchez-le.
* Chauffez le beurre et l'huile dans une grande poêle.
* Faites rissoler les pommes de terre 3 mn à feu vif puis baissez le feu. Ajoutez l'oignon, cuisez 20 mn à découvert en remuant de temps à autre. Salez, poivrez et ajoutez la pincée de noix de muscade râpée.
* Lorsque les pommes de terre sont dorées et moelleuses, ajoutez les lamelles de Refrain. Couvrez et laissez fondre le fromage à feu doux.
* Répartissez ensuite la chiffonnade de jambon fumé dessus.
* Couvrez et laissez cuire quelques instants.
* Servez aussitôt en accompagnant d’une salade relevée d’ail.