Jerôme Calmet , Olivier Lebert sont à votre service et vous souhaitent bon appétit
Conseils pratiques :
• N'oubliez-pas que le REFRAIN se conserve plus volontiers au frais température inférieur à 12°, dans la partie basse du réfrigérateur, en prenant bien soin de le protéger soit dans son emballage d'origine, soit enveloppée dans un torchon.
• Préparation : 30 mn
• Cuisson : 20 mn
• 1 Refrain (1 Kg)
• 1/2 bouteille de cidre brut
• 8 / 10 pommes (Reinette du Mans)
• Otez la croûte sur la surface du Refrain.
• Placez le Refrain dans un plat dont le diamètre se rapproche le plus possible de celui du Refrain, pour tenir les bords à la cuisson.
• Creusez un maximum de trous dans le Refrain, avec un économe, sans percer la face inférieure.
• Laissez les morceaux sur le dessus du Refrain.
• Remplissez les trous de cidre.
• Faites chauffer au four (th. 9 -270° C) pendant 15 ou 20 minutes.
• Pelez les pommes, installez la fondue sur un chauffe-plat et trempez les morceaux de pommes dans le Refrain fondue...