Thierry Gosselin, Jerôme Calmet , Olivier Lebert sont à votre service et vous souhaitent bon appétit
Conseils pratiques :
• N'oubliez-pas que le REFRAIN se conserve plus volontiers au frais température inférieur à 12°, dans la partie basse du réfrigérateur, en prenant bien soin de le protéger soit dans son emballage d'origine, soit enveloppée dans un torchon.
• Préparation : 15 mn
• Cuisson : 10 mn
• Pour la pâte à raviolis
• 200 g de farine
• 2 oeufs
Pour la farce aux REFRAIN
• 200 g de REFRAIN jeune
• 140 g de Lardon
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Préparation :
1. Réalisez la pâte à raviolis en mélangeant la farine avec les oeufs à l’aide d’une fourchette
2. Formez une boule de pâte homogène que vous laissez ensuite reposer 30 min à 1h
3. Pendant ce temps, réalisez la farce au Refrain et lardon coupés en petits morceaux les mélanger.
4. A l’aide d’une machine à pâte, laminer la pâte à raviolis en bande d’épaisseur de cran n°7
5. Disposez de petits tas de farce au milieu de la bande de pâte espacés tous les 1,5 cm
6. Repliez la moitié de la bande de pâte par dessus la farce, appuyez bien autour des tas de farces pour souder la pâte et découpez les raviolis avec une roulette à pâte
7. Faites bouillir une casserole d’eau salée
8. Plongez les raviolis au Refrain dans l’eau bouillante pour une cuisson d’environ 5 à 7 min ; testez en cours de cuisson la fermeté des raviolis