Jerôme Calmet , Olivier Lebert sont à votre service et vous souhaitent bon appétit
Conseils pratiques :
• N'oubliez-pas que le REFRAIN se conserve plus volontiers au frais température inférieur à 12°, dans la partie basse du réfrigérateur, en prenant bien soin de le protéger soit dans son emballage d'origine, soit enveloppée dans un torchon.
• Préparation : 15 mn
• Cuisson : 30 mn
• 1 REFRAIN
• 4 à 5 gousses d’ail
• 1 verre de cidre (doux ou brut)
• 5 grosses pommes de terre à chair ferme
• Mettre le REFRAIN dans un plat ayant environ la taille de la Tome.
• Enlever la croûte de la partie supérieure.
• Faire 4 à 5 trous dans lesquels vous disposerez les gousses d’ail.
• Arroser avec le cidre (doux ou brut).
• Mettre dans un four chaud (thermostat 7) environ ½ heure, jusqu’à ce que la pâte du REFRAIN soit coulante.
• Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre à l’eau.
• Couper les pommes de terre en cubes et les tremper dans le fromage où verser le REFRAIN directement sur les pommes de terre dans l’assiette.
Vous pouvez accompagner ce plat avec de la charcuterie et une salade verte.
N.B. : Vous pouvez également faire le REFRAIN chaud en remplaçant le Cidre par du vin blanc et les pommes de terre par des pommes reinettes du Mans.
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