Les recettes au REFRAIN

Thierry Gosselin, Jerôme Calmet , Olivier LebertThierry Gosselin, Jerôme Calmet , Olivier Lebert sont à votre service et vous souhaitent bon appétit



Conseils pratiques :
• N'oubliez-pas que le REFRAIN se conserve plus volontiers au frais température inférieur à 12°, dans la partie basse du réfrigérateur, en prenant bien soin de le protéger soit dans son emballage d'origine, soit enveloppée dans un torchon.

      Aligot « Sarthois »

      • Préparation : 15 mn
      • Cuisson : 30 mn

  Les ingrédients (pour 4 personnes)

aligot Sarthois• 1 kg de pommes de terre bintje
• 400 g de REFRAIN jeune
• 200 g crème fraîche épaisse
• 2 gousses d'ail
• sel, poivre

Description de la recette

* Faites bouillir de l'eau.
* Épluchez les pommes de terre et les gousses d'ail.
* Coupez les pommes de terre en gros morceaux et faites-les cuire avec 1 gousse d'ail pendant 20 min dans l'eau bouillante.
* Pendant ce temps, coupez le REFRAIN jeune en fines lamelles.
* A la fin de la cuisson, retirez l'ail, passez les pommes de terre au presse-purée en ajoutant éventuellement un peu d'eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée.
* Incorporez la crème fraîche en mélangeant avec une cuillère en bois.
* Remettez les pommes de terre dans la casserole dans laquelle elles ont cuites sans le jus de cuisson.
* Réchauffez à feu doux et ajoutez rapidement le REFRAIN jeune tout en remuant énergiquement afin d'aérer l'aligot qui doit filer au bout de la spatule en formant un ruban.
* Salez et poivrez selon votre goût.

 

Oeufs brouillés au REFRAIN

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Poêlée de jambon fumé au REFRAIN

Poêlée de jambon fumé au REFRAIN

REFRAIN chaud

REFRAIN chaud

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